Серия патентных заявок, связанных с дополненной реальностью, демонстрирует, что Apple исследует несколько способов, с помощью которых владельцы «Apple Glass» могут управлять своими устройствами, а также взаимодействовать с тем, что они просматривают, или настраивать их.

Предыдущие патенты и патентные заявки Apple охватывали все аспекты «Apple Glass», от использования в них голограмм до предотвращения выхода пользователей из пробки. Теперь море заявок на этот совершенно необъявленный продукт включает в себя еще одну серию о том, как мы будем использовать его, когда они у нас появятся.

Довольно общая патентная заявка, называемая просто «Head-Mounted Display», задает почву, заботясь о том, как HMD будет физически размещать свои камеры.

«Каждая камера подключена к одному из дисплеев или опоре для головы», – говорится в сообщении. «Камеры имеют поля обзора, которые перекрываются по горизонтали, чтобы совместно обеспечить головной дисплей с закрепленным на голове полем обзора 360 градусов по горизонтали».

Затем другие, хранящиеся отдельно, но все новые раскрытые, сосредотачиваются на таких вопросах, как расположение элементов управления на устройстве. Эти элементы управления также могут быть реальными или виртуальными.

В одной патентной заявке указывается, где камеры могут быть размещены на HMD.

В одной патентной заявке указывается, где камеры могут быть размещены на HMD.

«Crown Input and Feedback for Head-Mountable Devices», например, предполагает, что новое «Apple Glass» может выиграть от физического управления, созданного для Apple Watch. «Apple Glass» может иметь цифровую корону.

«Устройство, устанавливаемое на голову, может обеспечить модуль коронки, имеющий систему ввода, которая позволяет пользователю вводить данные путем вращения или иным образом приложения крутящего момента к коронке модуля коронки», – говорится в заявке. «Устройство, устанавливаемое на голову, может интерпретировать вращение и / или крутящий момент как вводимые пользователем данные».

«Модуль коронки может дополнительно включать в себя систему обратной связи, которая обеспечивает локальную тактильную обратную связь на макушке», – продолжает он.

Другими словами, пользователь мог чувствовать, что он перемещает заводную головку, но только когда он касался ее или вращал ее. В остальной части «Apple Glass» не должно быть никакой тактильной обратной связи.

«Тактильная обратная связь может эффективно восприниматься пользователем на макушке, не вызывая вибрации всего устанавливаемого на голове устройства относительно головы и / или лица пользователя», – объясняет Apple.

Однако точно так же, как Apple Watch имеет наименьшее количество физических элементов управления, которые только возможно, эти предложения «Apple Glass» показывают, что Apple предпочитает виртуальные опции. Если элемент управления может быть виртуальным, его можно изменить. «Apple Glass» может отображать любой элемент управления и регистрировать прикосновение пальца к нему.

Сочетание двух патентных чертежей, на которых показаны положения потенциальной цифровой короны.

Сочетание двух патентных чертежей, на которых показаны положения потенциальной цифровой короны.

Только, если мы очень привыкли к этому с iPhone и iPad, они имеют огромное отличие от любого головного дисплея. В устройствах iOS элементы управления находятся перед вами, когда вы смотрите на экран.

С HMD вы носите дисплей, поэтому снимать очки, чтобы нажимать кнопку или проводить пальцем по ползунку, не совсем практично.

«снова вернемся к структуре HMD.

«Головные опорные конструкции могут использоваться для поддержки дисплея и линз», – начинается первая из этих двух патентных заявок. «Один или несколько внешних дисплеев могут быть общедоступными во время ношения закрепленного на голове устройства».

«Головные опорные конструкции могут иметь переднюю поверхность, на которой установлен внешний дисплей», – продолжает он. «Один или несколько датчиков пальца, которые сконфигурированы для обнаружения сенсорного ввода, действия силы и / или другого ввода от внешнего объекта, такого как палец пользователя, могут быть включены в устройство, закрепленное на голове».

Сенсорные элементы управления можно разместить вдоль храма

Сенсорные элементы управления можно было разместить вдоль храма «Apple Glass».

Поэтому вместо, например, внешнего вида «Apple Glass» или какой-либо другой гарнитуры Apple AR, ничего не показывающего, у них могут быть свои собственные дисплеи. Представьте, что вы берете устройство в руки, нажимаете на лицевую панель, чтобы изменить настройку, или выбираете параметр, а затем включаете HMD.

Необязательно, что внешний дисплей можно использовать только тогда, когда вы держите устройство. «Датчик пальца может иметь удлиненную форму, которая проходит по периферийному краю внешнего дисплея на передней панели», – говорится в заявке на патент.

«Пальцевые датчики также могут быть расположены на других частях опорных конструкций», – говорится в сообщении. Так что теперь легко представить себе, например, регулятор громкости, который простирается через дужки, часть, которая проходит от оправы за вашими ушами.

Вторая из этих аналогичных патентных заявок идет дальше, чем, например, простой ползунковый регулятор громкости. «Ввод пальцем может включать в себя сжатие, касание, вращение, пролистывание, нажатие и / или другие жесты пальцами, которые обнаруживаются с помощью датчиков в устройстве для пальцев», – говорится в сообщении.

Более того, эти предлагаемые дисплеи с отслеживанием пальцев могут работать совместно с другими функциями «Apple Glass». Apple заявляет, что данные «движения пальца» «могут быть объединены с информацией о взгляде пользователя для управления элементами на дисплее».

Поэтому, когда вы проводите пальцем по вискам, вы можете увидеть изменение значка регулировки громкости. Или «Apple Glass» может использовать сенсорные элементы управления «для навигации по меню на дисплее, для прокрутки документа, для управления компьютерным дизайном и для предоставления другого ввода на дисплей».

Это не первый раз, когда Apple подает заявку, связанную с элементами управления «Apple Glass». Однако ранее речь шла об использовании устройства для создания и управления виртуальными элементами управления в реальном мире.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.