Согласно отчету, опубликованному в среду, Apple сообщила поставщикам-партнерам, что она сократила планы производства iPhone 12 mini на первую половину 2021 года, при этом производство некоторых специальных деталей полностью приостановлено.

Ссылаясь на отраслевые источники, знакомые с этим вопросом, Nikkei сообщает, что основные поставщики были недавно проинформированы об изменении производства, знаменующем изменение стратегии закупок Apple. До пересмотра в сторону понижения технический гигант активно закупал полупроводники, печатные платы и дисплеи на фоне дефицита запчастей во всем мире.

В отчете говорится, что Apple планирует выпустить около 75 миллионов единиц iPhone в первой половине 2021 года, что на 20% меньше, чем в декабре 2020 года. Во многом виноват iPhone 12 mini. Nikkei Источники отмечают, что спрос на другие модели iPhone, такие как iPhone 12 Pro, остается высоким.

Сегодняшний отчет перекликается с грохотом в азиатской цепочке поставок Apple в январе, когда компания Pegatron предположительно сократила заказы на миниатюрный iPhone. Foxconn, которой поручена сборка iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, за тот же период получила увеличение заказов на эти модели.

Apple представила iPhone 12 mini прошлой осенью в качестве альтернативы своей флагманской линейке, которая с годами вошла на территорию «фаблетов». Несмотря на скромный 5,4-дюймовый дисплей, 12 mini объединяет в себе все атрибуты современного iPhone, включая подключение 5G, процессор A14 Bionic, две 12-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией изображения, аутентификацию Face ID и многое другое.

Слухи о слабом спросе впервые появились в ноябре, когда аналитик TF Securities Минг-Чи Куо моделировал более низкий, чем ожидалось, спрос.

.