Отвечая на недавно поданный патентный иск VoIP-Pal, Apple в жалобе, поданной в четверг, заявляет, что не ущемляет интеллектуальную собственность непрактикующей организации, и заявляет, что заявленные патенты недействительны.

На прошлой неделе VoIP-Pal, фирма, которая существует исключительно для использования патентов голосовой связи через IP против крупных технологических компаний в суде, подала новый иск против Apple в Западном округе Техаса, утверждая, что продукты iMessage и FaceTime производителя iPhone нарушают права интеллектуальной собственности. . Жалоба является одной из длинных судебных исков, которые VoIP-Pal предпринял против Apple за последние пять лет.

В своей сегодняшней подаче в Окружной суд США Северного округа Калифорнии Apple утверждает, что ее услуги не нарушают IP VoIP-Pal. Кроме того, множество патентов патентного тролля, в том числе пара патентов, недавно заявленных в Западном Техасе, недействительны. Юридическая стратегия VoIP-Pal следует знакомой, если не эффективной, схеме, которая восходит как минимум к 2016 году, полагает Apple.

«Ответчик VoIP-Pal.com, Inc. (« VoIP-Pal ») является серийным (хотя и безуспешным) судебным исполнителем. Его четыре предыдущих дела против Apple привели к (1) окончательному судебному решению в пользу Apple на основании недействительности два патента в иске; (2) окончательное решение снова в пользу Apple на основании недействительности четырех патентов в иске; (3) добровольное отклонение жалобы, поданной в Западном округе штата Техас; и (4) доставка договор об отказе от подачи иска против Apple в попытке избежать признания недействительными еще двух патентов “.

Приводя в каталог попытки VoIP-Pal использовать свой IP для получения денег от более крупных фирм, Apple указывает на иск 2016 года с участием AT&T и Verizon, который требовал в общей сложности 7 миллиардов долларов за нарушение двух патентов на VoIP. Суд признал все заявленные иски недействительными, и Федеральный округ оставил в силе решение.

Последующая жалоба в 2018 году привлекла Amazon и использовала четыре патента из той же семьи, что и действие 2016 года. Каждое заявленное требование было признано недействительным, и решение суда было вновь подтверждено Федеральным округом.

Переключившись на другую передачу, VoIP-Pal вступил в борьбу с дружественным к патентообладателям Западным округом Техаса, хотя это действие было приостановлено. Патентный тролль попытался отклонить свой иск в Калифорнии, чтобы избежать неблагоприятного решения, но попытка была заблокирована и в конечном итоге привела к отклонению дела Западного Техаса и ограниченному соглашению с Apple в 2020 году.

Разрядка длилась недолго, и VoIP-Pal разместил новый костюм в Западном округе Техаса. Наряду с Apple, VoIP-Pal подал аналогичные жалобы против AT&T, Verizon, Amazon, Facebook / WhatsApp, Google и T-Mobile на прошлой неделе. Самые последние заявки основаны на IP из того же семейства патентов и заявляют о нарушении технологии VoIP.

«VoIP-Pal снова пытается сделать покупки на форуме и снова заявляет о недействительности патентов», – заявляет Apple.

Есть ряд нерешенных проблем, в том числе ходатайства об отклонении прошлых судебных исков и передача дел внутри округа, но Apple утверждает, что ее продукты не нарушают патенты VoIP-Pal. Этим последним запросом на декларативное судебное решение Apple стремится остановить новый залп VoIP-Pal, пока он не замутил и без того мутные воды.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.