Apple обратилась к окружному судье США с просьбой уменьшить размер ущерба, который необходимо выплатить VirnetX в связи с нарушением патентных прав, и утверждает, что новые иски означают, что от компании потребуется выплатить более 1 миллиарда долларов.

После проигрыша дела о нарушении патентных прав, возбужденного VirnetX, Apple попросила прямого судью США Роберта Шредера III уменьшить сумму, которую она должна выплатить. Запрос компании поступил во время видеослушания, на котором юристы VirnetX попросили суд добавить не менее 116 миллионов долларов в качестве процентов.

VirnetX также потребовала, чтобы Apple платила 84 цента роялти за каждое проданное устройство, которое нарушает ее патент на FaceTime и VPN. Эта цифра ранее определялась судом присяжных, но VirnetX хочет, чтобы теперь она также применялась к любым будущим продуктам Apple, нарушающим авторские права, независимо от того, были ли они указаны в деле.

В соответствии с Bloomberg, во время последнего слушания Apple попросила вместо этого сократить общую сумму, которую необходимо заплатить VirnetX, более чем на 75% до 113 миллионов долларов. Позиция Apple состоит в том, что жюри, принявшее решение против них, не было сказано, что два патента VirnetX были признаны недействительными Патентным ведомством США.

Сообщается, что Apple также утверждала, что если в будущем вообще будет взиматься гонорар, то он должен составлять 19 центов за единицу.

Apple, оспаривающая размер причитающейся компенсации, – последнее в десятилетнем деле. VirnetX впервые подала в суд на Apple в 2010 году, обвинив ее функции FaceTime и VPN on Demand в нарушении четырех патентов.

VirnetX выиграла дело в 2016 году, но решение было отменено в апелляционном порядке. Последующее повторное рассмотрение снова привело к победе VirnetX и большинству последующих апелляций.

С тех пор два патента VirnetX были признаны недействительными, что побудило Apple в январе 2020 года снова обжаловать решение.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here