Команда юристов Apple представила решение Верховного суда США о NCAA в суд по иску против Epic Games, заявив, что это решение «дает руководство», которое судья должен учитывать при принятии собственного решения относительно судьбы App Store.

Основное судебное разбирательство Apple с Epic завершилось в мае, и теперь обе стороны ожидают решения судьи Ивонн Гонсалес Роджерс по этому поводу. Пока продолжается ожидание, юристы Apple пользуются решением Верховного суда, чтобы поддержать свое дело.

Подача, замечен Стивен Тотило ссылается на решение по делу Национальной студенческой спортивной ассоциации против Алстона и др. Решение от 21 июня полностью прилагается к материалам дела, предназначенным для ознакомления судьей Роджерсом.

«Заключение Верховного суда содержит рекомендации по ряду вопросов по этому делу, включая анализ оправданий, способствующих конкуренции, существенно менее ограничительные альтернативы оспариваемым ограничениям и средства правовой защиты», – пишут юристы Apple.

В этом решении NCAA Верховный суд отклонил идею о том, что NCAA был свободен от федерального антимонопольного закона. В единогласном постановлении предлагалось, что попытки NCAA ограничить компенсацию студентам-спортсменам, чтобы сохранить их классификацию как любители, должны подлежать анализу по принципу разумности, применимому к антимонопольным делам.

Объясняя подчинениеРичард Хуг из Hoeg Law сказал, что Верховный суд «высказал много слов о том, что суды должны быть очень осторожны в отношении выводов, основанных на принципе разумности». Необходимость быть осторожной «несомненно помогает Apple», – продолжила Хог, заявившая, что это Apple, «убедившись, что судья знает, что СКОТУС только что сказал все это по правилу, которое она использует для оценки деловой практики Apple».

Хог также считает, что Гонсалес Роджерс «определенно знал» о решении Верховного суда еще до подачи заявления Apple.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.