Совместными усилиями Apple и Broadcom пытаются отменить результаты судебного разбирательства по патентам Wi-Fi в Калифорнийском технологическом институте, проведенного в январе 2020 года, в результате чего обе компании были наложены штрафы в размере 1,1 миллиарда долларов.

В новом документе, поданном Apple и Broadcom в четверг, содержится призыв к суду отменить результаты судебного разбирательства. В кратком изложении говорится, что первоначальное судебное разбирательство было проведено с «множеством юридических ошибок».

Патентный процесс, завершившийся в январе 2020 года, признал Apple и Broadcom виновными в нарушении патентов, принадлежащих Калифорнийскому технологическому институту для WiFi. Apple пыталась аннулировать патент, лежащий в основе иска в марте, но потерпела неудачу.

Во время судебного разбирательства юристы Caltech утверждали, что гипотетическая лицензионная сделка в 2010 году для чипов, используемых в iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и других продуктах, принесла бы около 1,40 доллара за устройство от Apple и 26 центов за каждое от Broadcom. Этот расчет был принят жюри для наложения штрафа на 838 миллионов долларов для Apple и 270 миллионов долларов для Broadcom.

«Эти постановления несправедливо нанесли ущерб заявителям, – говорится в записке об апелляции, – и сильно затруднили их способность опровергнуть неоднократный упор Калтеха в суде на предполагаемую важность патентных исков, что привело к огромной – и неоправданной – компенсации ущерба. “

В соответствии с Закон360, Caltech утверждает, что поведение Apple и Broadcom было «поистине вопиющим». Калтех попросил суд увеличить сумму выплаты до более чем 2,2 миллиарда долларов после того, как юрист и подсчитали убытки. В августе судья добавил всего 66 миллионов долларов в качестве штрафа, заявив, что он подождет с расчетом дополнительных сборов до рассмотрения апелляции.

Apple обычно ведет судебную тяжбу из-за патентов или антимонопольного законодательства. В настоящее время наиболее широко освещается судебное разбирательство Apple против Epic, поскольку Epic games стремится открыть собственный магазин приложений на платформах Apple.

.