Apple требует прекращения судебного разбирательства по делу Fortnite в Австралии, поскольку Epic Games пообещала разрешать споры исключительно в США.

Еще в ноябре Epic Games подала иск в реестр Австралийского федерального суда штата Новый Южный Уэльс, в котором Apple обвинила Apple в использовании предполагаемой монополии в App Store для нарушения антимонопольного законодательства.

Во время первого слушания дела во вторник Apple утверждала, что Epic Games по контракту обещала урегулировать любые споры или судебные тяжбы с технологическим гигантом Купертино в окружном суде США в Северном округе Калифорнии. Таким образом, он попросил выбросить дело, Австралийское агентство Ассошиэйтед Пресс сообщил.

Epic, со своей стороны, утверждала, что ее дело касалось “серьезного ущерба конкуренции”, связанного с конкретными нарушениями австралийского законодательства.

Две компании в настоящее время вовлечены в юридический спор в США после того, как производитель Fortnite уговорил Apple удалить популярную игру Battle Royale из App Store. Вскоре после этого Epic немедленно подала подготовленный иск против Apple.

В октябре судья окружного суда США отказался приказать Apple восстановить Fortnite в App Store, но издал приказ, запрещающий Apple принимать меры против Unreal Engine Epic Games.

.