Apple пояснила, что функция Siri в iOS 14.5, предлагающая пользователям выбрать музыкальный сервис, на самом деле не устанавливает платформу потоковой передачи по умолчанию.

Эта функция, впервые обнаруженная в цикле бета-тестирования iOS 14.5, появляется, когда пользователи говорят Siri включить музыку. Цифровой помощник спросит, какую службу потоковой передачи музыки ему следует использовать, и предложит список поставщиков, из которых пользователи могут выбирать.

В отличие от того, как сообщалось об этой функции, Apple сообщила TechCrunch что Siri на самом деле не устанавливает музыкальный сервис в качестве используемого по умолчанию для iOS. Фактически, Apple отмечает, что в iOS нет настроек музыкальных сервисов по умолчанию, как для приложений для браузера или электронной почты.

Вместо этого функция на самом деле – это интеллект Siri в действии. Цифровой помощник со временем улучшается и меняется по мере того, как он учится слушать привычки пользователей. Apple прояснила этот момент, потому что Siri может снова спросить пользователей об их выборе приложения, что может вызвать путаницу у тех, кто считает, что они установили приложение по умолчанию.

В качестве TechCrunch указывает, что эта функция в первую очередь направлена ​​на то, чтобы помочь Siri узнать, какие приложения для прослушивания предпочитают пользователи для определенных типов контента. Siri сможет узнать, что некоторые пользователи слушают музыку через Spotify, но по-прежнему будут слушать аудио-шоу через Apple Podcasts. Затем он будет выполнять команды на основе этого машинного обучения.

Кроме того, разработчики приложений могут использовать интеллект Siri, внедряя API Apple. Это могло бы предоставить цифровому помощнику «доступ к более подробной информации о том, что люди слушают в их приложении и почему».

Также нет конфликта с фактическим указанием музыкальной службы при запросе контента. Даже если пользователь выбрал стороннюю службу, он все равно может сказать, например, «Привет, Siri, включи музыку в Apple Music».

Эта функция впервые появилась в первой бета-версии iOS 14.5, но была удалена во второй. Теперь он вернулся в iOS 14.5 beta 3, выпущенной 2 марта.

.