Проверки цепочки поставок, проведенные инвестиционным банком Wedbush, показывают, что текущая траектория спроса на семейство iPhone 12 превосходит даже его предыдущий оптимистичный прогноз.

В записке для инвесторов, увиденной AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз говорит, что у Apple не было «такой тенденции к росту в течение нескольких лет». Айвз отмечает, что единственной подобной траекторией развития iPhone будет iPhone 6 в 2014 году.

«В последние несколько дней наша команда TMT провела проверки цепочки поставок iPhone в Азии, которые были постепенно оптимистичны в отношении спроса на iPhone 12 5G и теперь превзошли даже наш« бычий сценарий »для устройств в 21 финансовом году с учетом текущей траектории», – пишет Айвс.

Основываясь на последних проверках, Айвс говорит, что в настоящее время цепочка поставок ожидает, что количество сборок iPhone в декабре составит до 95 миллионов единиц. Это примерно на 35% больше первоначальных прогнозов Ведбуша и Уолл-Стрит.

Если эта траектория сохранится в течение праздничного квартала, Айвз прогнозирует, что Apple может отгрузить «к северу от 240 миллионов» единиц в 2021 году. Аналитик добавляет, что Apple может выпустить в общей сложности около 250 миллионов единиц. По словам Айвза, это «потрясающая цифра», которая легко затмит предыдущий рекорд в 231 миллион единиц, проданных в 2015 году.

Аналитик говорит, что суперцикл iPhone 12 по-прежнему будет большим позитивом для акций AAPL в ближайшие месяцы.

Кроме того, Айвз говорит, что банк узнал, что модели iPhone 2021 года могут иметь вдвое большую емкость. Он также считает, что существует «высокая вероятность» того, что все модели, выпущенные в 2021 году, могут иметь LiDAR.

Ведбуш и Айвс также повторяют свой тезис о «суперцикле» iPhone, поскольку около 350 миллионов из 950 миллионов iPhone по всему миру находятся в стадии обновления. Благодаря устойчивому спросу и значительной силе в Китае, Айвз считает, что текущая траектория указывает на «беспрецедентный цикл обновления» для технологического гиганта из Купертино.

Аналитик сохраняет свою целевую цену AAPL в 160 долларов, основанную на оценке суммы долей по его оценкам на 2022 год. Это далее делится на 15-кратный мультипликатор для услуг на уровне 1,1 триллиона долларов и 6,5-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple, который составляет около 1,7 триллиона долларов.

В случае бычьего дела, вероятность которого, по словам Айвса, возрастает, эта целевая цена повысится до 200 долларов, исходя из тех же коэффициентов, что и для услуг на уровне 1,3 триллиона долларов и оборудования на уровне 2,2 триллиона долларов.

В настоящее время AAPL продается по цене 128,69 доллара за акцию, что на 0,65% выше на дневных торгах в четверг утром.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here