Apple и ряд крупных сервисов потоковой музыки недавно выплатили в общей сложности 424 384 787 долларов в виде непревзойденных за прошлые периоды накопленных роялти органу, сформированному в соответствии с Законом о модернизации музыки, при этом ожидается, что большая сумма будет выплачена авторам песен и издателям, начиная с апреля этого года.

Коллектив лицензирования механического оборудования во вторник объявил, что получил получение лицензионных платежей и соответствующих данных об использовании от 20 поставщиков потокового вещания в соответствии с ограничением ответственности за прошлые нарушения Закона о модернизации музыки 2018 года. Разнообразие.

Apple и ее Apple Music внесли наибольший вклад – 163,34 миллиона долларов, за ним следует Spotify – 152,23 миллиона долларов. Amazon и Google также внесли платежи в размере 42,74 млн и 32,86 млн долларов соответственно. Более мелкие стриминговые компании, такие как Pandora, SoundCloud и Tidal, также вкладывают деньги в банк.

«Авторы песен и музыкальные издатели в течение многих лет боролись за то, чтобы они получали точную и полную оплату с помощью цифровых потоковых сервисов», – говорится в заявлении президента и генерального директора Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвида Израэлит. «Непревзойденные деньги» преследовали отрасль, и сегодня, благодаря Закону о модернизации музыки, мы знаем, что они составляют чуть менее 425 миллионов долларов, не считая денег, ранее выплаченных в рамках нескольких миллионных расчетов. Коллектив лицензирования механического оборудования получил это исторически непревзойденное деньги, проведение исследований для поиска владельцев и предоставление владельцам авторских прав прозрачного процесса для утверждения того, что принадлежит им, – это захватывающий прогресс, прокладывающий путь для будущего роста потоковой передачи, который принесет пользу всей отрасли ».

Зарегистрированный Регистром авторских прав США в июле 2019 года, MLC отвечает за администрирование принудительной лицензии на использование музыки цифровыми сервисами. Это включает в себя обработку и выплату гонорара за механическое воспроизведение в США.

MLC начал применять новую общую лицензию для потоковых сервисов 1 января. Это усовершенствование по сравнению с ранее действовавшей схемой лицензирования по песням. Бланкетный метод предназначен для более своевременного предоставления лицензионных отчислений правообладателям. , отмечается в отчете.

С помощью поставщиков цифровых услуг MLC разработало и внедрило спецификации для отчетов об использовании песен, которые информируют о выплатах роялти. Группа планирует предоставить больше информации о непревзойденных роялти на своем веб-сайте.

.