Apple начала разрывать отношения с поставщиком модулей камеры iPhone O-film, узнав, что компания использовала принудительный труд.

В июле Министерство торговли США добавило O-Film в список компаний, причастных к нарушениям прав человека в отношении уйгурских мусульманских меньшинств.

Elec утверждает, что Apple разрешает компании поставлять модели камер только для старых моделей iPhone. Это может указывать на то, что технологическому гиганту из Купертино нужно время, чтобы найти замену, хотя это не совсем ясно из источника.

Подсчитано, что O-film Tech поставляет около 10% модулей камеры Apple – число, которое уменьшилось за последние четыре года. Говорят, что LG InnoTek поставляет около 50% того, что нужно Apple для iPhone, а Sharp удовлетворяет около 30% спроса. Конкретный ассортимент продукции этого трио не ясен.

Недавно сообщалось, что Apple лоббирует изменения в Закон о предупреждении принудительного труда уйгуров.

Apple предложила продлить сроки соблюдения требований, раскрыть определенную информацию о цепочке поставок Конгрессу, а не общественности, а также потребовать, чтобы китайские организации были «обозначены» правительством США как помогающие наблюдать или задерживать уйгуров в Синьцзяне.

Apple оспорила это утверждение, заявив, что у нее самые строгие правила в отношении поставщиков в отрасли, и указала, что она регулярно проверяет своих партнеров по цепочке поставок.

В 2019 году Apple удалила 18 плавильных и аффинажных заводов за нарушение кодекса поведения в отношении конфликтных минералов.

Elec имеет хороший послужной список в отношении действий Apple в цепочке поставок. У него заметно более бедный вариант, поскольку он относится к планам Apple относительно будущих продуктов. В отчете четверга больше первое, чем второе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here