После серии апелляций судебная тяжба Apple и VirnetX по поводу патентов FaceTime, похоже, наконец-то завершена, и судья по делу отклонил ходатайство Apple о проведении нового судебного процесса.

Роберт В. Шредер III в среду опроверг ходатайство Apple о проведении нового судебного разбирательства в рамках продолжающейся саги о неправомерном использовании патентов FaceTime. В параллельном решении судья также удовлетворил, но изменил ходатайство VirnetX в отношении выплаты процентов и других сборов, начисленных Apple.

Заказ в среду запечатан. В настоящее время неясно, какие изменения внес судья Шредер в запрос VirnetX на сумму 116 миллионов долларов на выплату процентов сверх 504 миллиона долларов, которые он должен выплатить.

Apple добивалась нового судебного разбирательства на том основании, что присяжные не были проинформированы о том, что два патента VirnetX были признаны недействительными Патентным ведомством США. Компания также утверждала, что вознаграждение за лицензионные отчисления было ошибочным, и, если оно должно было быть вознаграждено, оно должно составлять 0,19 доллара за устройство по сравнению с 0,84 доллара за единицу продажи, которую требовал VirnetX.

В феврале 2020 года апелляция Apple по поводу недействительных патентов была отклонена.

В марте 2020 года VirnetX подтвердила, что Apple отправила платеж в размере 454 миллиона долларов за нарушение нескольких своих патентов через функции FaceTime и VPN по запросу.

.