Apple не может остановить попытку производителя часов Swatch использовать фразу Стива Джобса «Еще одна вещь», как постановил судья в Великобритании.

Судья Ян Первис в понедельник сказал, что попытка Swatch зарегистрировать эту фразу, возможно, была попыткой «рассердить» Apple, но в конечном итоге решил, что технический гигант Купертино не может помешать Swatch сделать это.

Кроме того, судья Первис добавил, что предыдущее решение суда о том, что «намерения Swatch перешагнули грань между надлежащим и ненадлежащим использованием торговой марки», было неверным.

Судья Первис в своем постановлении заявил, что фраза, которую Джобс использовал в конце основных мероприятий, чтобы вызвать неожиданное объявление, вероятно, возникла от вымышленного теле-детектива Коломбо.

Споры вокруг этих трех слов являются частью более широкого спора между Apple и Swatch, который возник с запуском Apple Watch в 2015 году. В то время Apple пыталась зарегистрировать товарный знак iWatch в Великобритании, но ей было отказано, потому что это было слишком близко к существующим «iSwatch» Swatch.

С тех пор битва распространилась на другие фразы и торговые марки. Например, в 2019 году Apple проиграла торги, чтобы помешать Swatch зарегистрировать фразу «Tick Different» – отсылку к слогану Apple «Think Different» Mac.

Преемник Джобса, генеральный директор Apple Тим Кук, возродил фразу «Еще одна вещь» в 2015 году, когда анонсировал Apple Watch.

Когда Swatch попыталась использовать торговую марку для этой фразы, юристы Apple заявили, что этот шаг был «недобросовестным», и попытались пародировать Apple. В понедельник судья Первис заявил, что Apple в конечном итоге не смогла придумать примеры пародий.

.