Если это не может уменьшить потребность в лицевой панели для размещения датчиков и схем для дисплеев iPhone и Mac, Apple изучает, как можно сделать их намного меньше.

Есть причина, по которой у нас нет настоящих дисплеев от края до края на устройствах от Apple Watch до Mac. Хотя разные технологии отображения позволяют использовать лицевые панели разного размера, все они по-прежнему требуют размещения управляющих схем или датчиков вокруг экрана.

Похоже, у Apple нет решения, как создавать дисплеи без лицевых панелей. Но теперь у него есть система, которая, как он предлагает, заставит пользователя выглядеть так, как если бы лицевые панели были, по крайней мере, намного меньше, чем они есть на самом деле.

«Оптическая система и метод для имитации дисплея с нулевой границей» – это недавно опубликованная патентная заявка по этому поводу. Среди его шести зачисленных изобретателей – вице-президент Apple по разработке оборудования Джон Тернус.

“Электронные дисплеи обычно имеют рамку вокруг дисплея. [which] может использоваться, например, для сокрытия схемы управления, используемой для управления дисплеем, – говорится в заявке на патент. – Однако использование этой границы уменьшает общее видимое пространство, доступное для отображения изображений ».

Apple предлагает «систему, которая увеличивает общее полезное пространство для дисплея за счет уменьшения влияния границ вокруг дисплея». 7000 слов заявки на патент охватывают несколько небольших вариаций этой системы, но по своей сути все они состоят из одних и тех же двух идей.

Во-первых, граница или область лицевой панели могут быть закрыты пассивной частью дисплея. Он может не реагировать на прикосновения или иметь все функции основного дисплея, но «световая трубка» может направлять части изображения в эту область.

«Световод может передавать или распределять свет от массива пикселей, например, по области схемы привода … для создания воспринимаемой активной области», – продолжает Apple.

Во-вторых, пиксели в этой области могут быть расположены дальше друг от друга, чем на остальной части дисплея. Это позволило бы иметь пиксели дисплея, не скрывая всего того, что Apple называет «схемой привода».

Деталь из патента, показывающая области лицевой панели, которые могут быть замаскированы предлагаемой системой

Деталь из патента, показывающая области лицевой панели, которые могут быть замаскированы предлагаемой системой

«Таким образом, шаг пикселя (то есть расстояние между пикселями) в пограничной области … увеличивается относительно шага пикселя в пикселях в активной области», – говорит Apple. «То есть красные, зеленые и синие пиксели – это элементы схемы привода с вкраплениями».

Среди изобретателей заявки на патент, помимо Тернуса, есть Пол Стивен Дрзайк. Его предыдущая работа включает патент на создание дополнительной области отображения, которая останется видимой, когда складное устройство было закрыто.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here