Сообщается, что Apple обсуждает потенциальное партнерство с южнокорейской SK Telecom для расширения распространения контента Apple TV + в стране.

Премиальный потоковый сервис Apple в настоящее время недоступен в Южной Корее. Однако похоже, что Apple рассматривает возможность установления партнерских отношений по распространению контента в регионе.

Сообщается, что местный оператор связи SK Telecom поддерживает партнерские отношения с Apple TV +, чтобы предоставлять своим клиентам оригинальные фильмы и шоу. Согласно отчету на корейском языке MTN, контракт между двумя может быть на горизонте.

В рамках партнерства подписка на Apple TV + может быть объединена с тарифными планами оператора SK Telecom, аналогично сотрудничеству Verizon и Disney + в США. MTN указывает, что Apple выиграет от доступа к платным подписчикам и потенциальным покупателям iPhone.

Президент SK Telecom Пак Чон Хо и генеральный директор Apple Тим Кук называют «близкими отношениями», которые начались с продаж iPhone в Южной Корее. Как сообщает издание, консенсус о партнерстве по контенту «сформирован».

В настоящее время Netflix доминирует в индустрии потокового вещания в Южной Корее, и Disney + планирует запуск в этой стране. Однако SK Telecom, как сообщается, готовится подать иск против Netflix о плате за использование сети. Сообщается, что сделка между Disney и SK Telecom сорвана.

В соответствии с MTN, объявление о партнерстве может произойти в первой половине 2021 года. Вполне вероятно, что Apple официально запустит Apple TV + в Южной Корее одновременно или в преддверии партнерства по контенту.

SK Telecom в прошлом сотрудничал с Apple, в том числе для того, чтобы доставить iPhone 4 в Южную Корею в 2011 году, а также в беспилотный магазин по продаже устройств и аксессуаров для iPhone.

Apple TV + также предпринимает шаги по расширению своего ассортимента международного контента. В марте 2021 года компания подписала заказ на серию корейскоязычного сериала «Доктор Брэйн», основанного на одноименном популярном веб-мультфильме.

.