Устройство Apple AR, такое как «Apple Glass» или другой налобный дисплей, может определять, когда владелец протягивает руку, и размещать там виртуальную панель управления.

Даже если «Apple Glass» или другой головной дисплей (HMD) легче и моднее, чем, скажем, гарнитура Oculus, это все равно гарнитура. Apple не хочет, чтобы вы снимали его или обыскивали руками элементы управления, чтобы использовать его.

Ранее компания исследовала возможность превращения любой поверхности в дисплей с сенсорным управлением. Теперь также выяснилось, что изучаются способы довести управление до рук пользователя – просто виртуально.

«Устройства, методы и графические пользовательские интерфейсы для отображения приложений в трехмерных средах» – это недавно обнаруженная патентная заявка, в которой единственное, что длиннее названия, – это описание. Семь признанных изобретателей, включая Джони Айва, подробно описывают свои предложения всего в 50 000 слов.

Однако в основе этого лежат две взаимосвязанные проблемы. Во-первых, как узнать, когда владелец «Apple Glass» повернул руку именно так. Затем, во-вторых, как подарить им панель управления, которая оказывается в их руках.

Первый выпуск касается проблем, которые звучат так, как будто они могли быть решены или, по крайней мере, исследованы с помощью Apple Watch.

«Компьютерная система обнаруживает запястье», – начинается патентная заявка. «В соответствии с определением, что первые критерии, которые требуют, чтобы внутренняя сторона запястья была обращена к точке обзора, выполнены, компьютерная система отображает первый объект пользовательского интерфейса …»

Другими словами, если какая-либо система обнаруживает, что пользователь повернул запястье, чтобы посмотреть на что-то, она отображает что-то, на что они могут посмотреть. С Apple Watch это было бы лицо, когда пользователь поворачивает к себе запястье.

С предлагаемой системой виртуального управления может случиться так, что владелец отвернет свое запястье, так что тогда он сможет разжать руку. «При отображении первого объекта пользовательского интерфейса компьютерная система обнаруживает, что положение или ориентация запястья изменились в соответствии со вторым критерием, который требует, чтобы внешняя сторона запястья была обращена к точке обзора», – продолжает патент.

«В ответ компьютерная система переключается с отображения первого объекта пользовательского интерфейса в первом положении на отображение второго объекта пользовательского интерфейса, включающего множество элементов управления для управления функциями во втором положении, соответствующем местоположению на тыльной стороне руки, прикрепленной к запястье “, – говорит Apple.

Слева: версия Люка Скайуокера.

Слева: версия Люка Скайуокера.

Это далеко не простой процесс, хотя, как если бы Apple не была осторожна, пользователи, которые много жестикулируют, могут продолжать получать панели управления.

Таким образом, патентная заявка тратит много времени и внимания на определение намерений владельца, а затем на предоставление того, чего хочет этот пользователь. Его не особенно беспокоит то, какие именно элементы управления он отображает, а скорее процесс его отображения.

Это означает, что система, которая может определить, когда пользователю нужны элементы управления, также может затем взаимодействовать с приложением AR, чтобы предоставить соответствующие элементы управления.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.

.