Apple проиграла предложение о передаче в частный арбитраж иска о конфиденциальности потребителей, связанного с ее платформой iMessage, и теперь должна рассмотреть жалобу в открытом суде.

Окружной судья США Лорна Г. Шофилд во вторник отклонила аргумент Apple и T-Mobile о том, что положения и условия оператора связи требуют, чтобы потребительские споры передавались в частный арбитраж. Bloomberg отчеты. T-Mobile – соответчик по иску, Оганян против Apple Inc.

В самой жалобе, первоначально поданной в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка в 2020 году, утверждается, что ошибка iPhone и тот факт, что T-Mobile переработал телефонные номера, нарушили конфиденциальность потребителей.

Эта ошибка iPhone затронула iMessage и FaceTime и привела к перенаправлению сообщений, предназначенных для одного пользователя смартфона, другому. Основная причина ошибки связана с тем, как программное обеспечение Apple и серверная часть обрабатывают идентификаторы устройств.

На момент обнаружения ошибки в отчетах указывалось, что украденные устройства iPhone получали сообщения, предназначенные для первоначального владельца, несмотря на такие механизмы, как сброс Apple ID или удаленная очистка телефона. Согласно жалобе, ошибка и политика утилизации телефонных номеров T-Mobile нарушили обещание обеих компаний о безопасности iMessage и FaceTime.

Компании обычно предпочитают рассматривать такие дела в частном арбитраже, поскольку это быстрее, решения являются окончательными с ограниченными правами на обжалование, и они имеют право голоса при выборе судей.

Судья Шофилд сказала, что она вынесет окончательное решение по одному из требований истца к T-Mobile о его согласии на арбитражное разбирательство с оператором связи. Однако она отклонила запрос Apple о передаче другого иска потребителя в арбитраж, поскольку «Apple не является стороной соглашения T-Mobile, и Apple не доказала», что может обеспечить его исполнение.

.