Пассажиры «Apple Car» могут видеть дисплеи внутри автомобиля только в специальных очках для уединения, в то время как водитель может обнаружить, что сиденье автомобиля и рулевое колесо могут автоматически менять положение, обнаружив присутствие своего iPhone.

«Apple Car» – это продукт, о котором давно ходят слухи, который находится в разработке в течение значительного периода времени, но в отчетах с начала 2021 года утверждается, что, возможно, пройдет не так много времени до его официального запуска. Сообщается, что Apple ведет переговоры с дочерней компанией Hyundai Kia о выпуске автомобиля для потенциального запуска в 2024 году, а бета-версия, вероятно, появится в 2022 году.

Как автомобиль, который, как считается, включает в себя электропривод и системы самоуправления, ожидается, что «Apple Car» будет иметь множество других радикальных дизайнов, влияющих как на его внешний вид, так и на его полезность.

В паре патентов, выданных во вторник Бюро по патентам и товарным знакам США, Apple предлагает способы, которыми автомобиль может отличаться как с точки зрения конфиденциальности, так и с точки зрения комфорта водителя.

Многопользовательская система отображения

Первый патент касается проблемы дисплеев в транспортных средствах. В отличие от аналогового циферблата или других неосвещенных элементов, информирующих водителя, дисплей обычно излучает свет и потенциально может быть прочитан извне автомобиля другими участниками дорожного движения.

Кроме того, для развлечения в автомобиле пассажиры могут не захотеть смотреть один и тот же контент, если доступен только один экран. Наличие нескольких дисплеев может быть дорогостоящим решением, но также может привести к тому, что пользователи будут просматривать меньшие экраны, а не большой общий экран.

Патент, озаглавленный «Многопользовательская система отображения», направлен на исправление обоих элементов, говоря о преимуществах концепции, использованной некоторыми 3D-телевизорами, в которых используются специальные очки. Пассажирам внутри транспортного средства выдаются очки, в которых используется жидкокристаллическая система модуляции света, а именно система активных шторок, которая многократно блокирует свет и пропускает его.

Очки могли иметь встроенные наушники для развлекательных целей.

В очки могли быть встроены наушники для развлекательных целей.

Эта система синхронизирована с системой отображения, что позволяет отображать контент только в то время, когда затворы очков открыты. Это происходит с такой высокой частотой, что владелец не видит, как открываются или закрываются ставни, но может видеть содержимое.

Чтобы сделать систему частной, Apple предлагает, чтобы в те времена, когда шторка в очках была закрыта, та же система отображала другой поддельный контент, делая контент, доступный для просмотра пользователем, нечитаемым для внешних наблюдателей, у которых нет синхронизированных очков.

Концепция может быть расширена для учета нескольких пользователей и уникального контента. Регулируя синхронизацию очков для смещения, это означает, что система может отображать один набор контента, когда шторка одного пользователя открыта, а другого закрыта, а затем переключается на отображение разного контента, чтобы совпадать с противоположным расположением шторки.

В патенте указаны его изобретатели: Дэвид Э. Кингман, Кларисса Мазуир и Джеймс Р. Уилсон. Первоначально она была подана 17 июля 2017 года.

Автоматическая настройка самоконфигурируемых сред

Одна вещь, с которой должны столкнуться водители совместного транспортного средства, – это необходимость изменить то, как они сидят в транспортном средстве, когда они садятся. Возможно, придется изменить положение кресла, высоту рулевого колеса, положение зеркал и другие элементы. обновлено, как для безопасности водителя, так и для комфорта.

Во втором патенте под названием «Автоматическая конфигурация самоконфигурируемых сред» Apple предполагает, что весь процесс изменения этих и других элементов может быть значительно проще для драйверов за счет автоматизации всего процесса.

Некоторые автомобили уже делают это, обеспечивая автоматическое изменение настроек в соответствии с потребностями пользователя одним нажатием кнопки, но есть еще возможности для улучшения. Например, можно полностью исключить процесс указания автомобилю изменить конфигурацию.

Это также может быть полезно для переноса настроек с транспортного средства на транспортное средство, поэтому пользователю не нужно настраивать конфигурацию для каждого нового транспортного средства, в которое он входит.

Конфигурация может включать высоту сиденья, расстояние до педалей, наклон и другие компоненты.

Конфигурация может включать высоту сиденья, расстояние от педалей, наклон и другие компоненты.

Решение Apple предполагает использование мобильного устройства, которое может нести несколько параметров конфигурации, которые могут быть прочитаны и интерпретированы автомобилем через беспроводное соединение, что, в свою очередь, изменяет положение элементов в автомобиле. Фактически, он может автоматически настраивать автомобиль при обнаружении водителя, приближающегося к нему.

Как только мобильное устройство узнает о конфигурации для одного типа транспортного средства, оно также может преобразовать данные в стандартные измерения, которые затем можно использовать при создании начальной конфигурации для второго транспортного средства, в которое может войти пользователь. Это даст базовую конфигурацию, которая может быть близка к идеальной для драйвера, но может быть дополнительно изменена и сохранена для будущих потребностей конфигурации.

Патент был изобретен Томасом Итаном Лоури и был подан 21 сентября 2018 года.

Предыдущая работа

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и конструкторских групп компании, это не гарантия того, что эта идея появится в будущем продукте или услуге.

Это также верно и для многих других патентов, которые могут применяться к «Apple Car».

Идея использования очков в автомобиле изучалась и раньше, при этом Apple предлагала использовать гарнитуры AR и VR, чтобы предлагать виртуальные среды и улучшать представление данных пассажирам, принимая во внимание инерцию, чтобы снизить вероятность укачивания.

Apple CarKey – это система цифровых ключей, которая может использовать iPhone в качестве ключа для автомобиля, который может открывать или заводить автомобиль. Учитывая, что данные передаются как часть процесса, было бы не сложно представить, что данные конфигурации можно обмениваться одновременно, что могло бы позволить работать первому патенту.

.