Когда владелец «Apple Glass» или любого устройства Apple AR видит интересующий его объект, Apple хочет, чтобы система понимала это и предоставляла полезные сведения.

Среди множества своих патентов, касающихся каждой возможной детали Apple AR, Apple подала заявку на патент, основанный на ее сравнительном исследовании покупок. Это было предложение, согласно которому, если пользователь, носящий «Apple Glass», поднимает два предмета, например iPhone, система может отображать всплывающие сравнительные таблицы.

Теперь заявка на патент, недавно представленный «Метод, устройство и система для предоставления рекомендаций», хочет расширить это. Цель состоит в том, чтобы всякий раз, когда владелец видит интересующий его объект, «Apple Glass» может отображать полезную всплывающую информацию.

В действительности патентная заявка в первую очередь связана с тем, как принимается решение о предоставлении информации, а не обязательно с тем, что это за информация. И, несмотря на слово «рекомендация» в названии, оно не относится, скажем, к фильмам, которые могут понравиться владельцу.

Вместо этого слово рекомендация здесь относится к тому, как различные датчики и источники вычисляют вероятность того, что пользователь заинтересован, а затем предлагают эту информацию системе. Затем, возможно, в сочетании с другими доступными данными «Apple Glass» сможет выбрать, отображать это или нет.

Так, например, система «Apple Glass» может использовать обнаружение взгляда, чтобы видеть, на что смотрит пользователь, в среде, которая может быть смесью дополненной реальности и реальности. В патентной заявке используется пример кекса, который может быть настоящим или, к сожалению, созданным компьютером (CGR).

«Например, рецепт кекса или информация о пищевой ценности кекса генерируются и отображаются пользователю, когда кекс распознается в поле зрения пользователя», – говорится в заявке на патент. Это может означать, что исследуется все поле зрения или что оно сужается при обнаружении взгляда.

Определив кекс и доставив эту информацию в систему «Apple Glass», система могла затем рассчитать вероятность того, что пользователь захочет узнать больше. Например, Apple может знать из истории болезни, что у пользователя есть какое-то заболевание, которое означает, что он не должен есть кексы.

В этом случае «Apple Glass» может даже отобразить значок «запрещено», круг с линией, проходящей через него, поверх кекса.

Однако после того, как объект идентифицирован и информация может быть объединена с другими доступными данными, появляется бесчисленное множество возможностей. Возможно, у пользователя есть некоторые ингредиенты для приготовления кексов в приложении Reminders, и в этом случае система может отобразить рецепт приготовления того, на что он смотрит.

Однако все возможные приложения сводятся к идентификации объекта и определению, требуется ли дополнительная информация. «Пользовательский контент создается и отображается пользователю на основе вероятности его интересов», – говорит Apple.

Никаких кексов для тебя, если

Здесь определенно существует проблема удобства, поскольку в патентной заявке говорится, что выполнение этого автоматически «позволит пользователю оставаться погруженным в свой опыт без необходимости вручную вводить поисковые запросы или указывать предпочтения».

Более того, «бесшовная интеграция также снижает потребление энергии и увеличивает время автономной работы», поскольку позволяет «использовать устройство быстрее и эффективнее».

Обозначение интересных объектов AR цветными маркерами

В отдельной недавно обнародованной патентной заявке «Цветные визуальные маркеры для переменного использования» также предлагается способ различать объекты в среде смешанной реальности. В этом случае элементы среды можно пометить маркерами, которые могут быть простыми образцами цвета или QR-кодами.

“[Visual] представляют собой 2D-объекты, которые кодируют двоичные данные, такие как строки (например, QR-коды) или другие полезные данные, используемые для доступа к удаленному опыту (например, удаленному опыту) », – говорится в заявке на патент.« В некоторых реализациях ссылки на удаленный опыт включает ссылки для инициирования платежей (например, санкционированные конечные точки платежей), ссылки на веб-сайты (например, URL-адреса) или ссылки, которые запускают веб-интерфейс “.

Таким образом, у вас может быть виртуальный маркер «Pay Here» или вы можете выбрать виртуальный объект, который перенесет вас в другую среду.

“[The visual markers may be] используется только для запуска или связи только с санкционированным удаленным интерфейсом, санкционированным создателем визуального маркера, – продолжает Apple. «В некоторых реализациях создатель визуальных маркеров включает в себя объект, который разрабатывает визуальный маркер, объект, который печатает (например, делает) визуальный маркер (например, разработчик), а также объект, который управляет / размещает визуальные маркеры “.

Деталь из патента, показывающая один механизм для регулировки

Деталь из патента, показывающая один механизм регулировки “Apple Glass” для точной оптической юстировки.

Сохранение правильной работы установленных на голове дисплеев

Оба эти изобретения предполагают, что пользователь, вероятно, будет осматривать окружающую среду. Третья патентная заявка направлена ​​на то, чтобы убедиться, что независимо от того, как быстро они поворачивают голову, головной дисплей (HMD) поддерживает «оптимальное выравнивание оптических компонентов».

«Оптическое выравнивание для устройства, устанавливаемого на головку», отчасти связано с тем, как достигается точность во время производства, но, в основном, о том, чтобы обеспечить ее общее использование.

В нем содержится около 11000 слов деталей, но вкратце, «Apple Glass» или другие устройства «могут включать механизмы регулировки».

«Механизмы выравнивания могут быть встроены в само устройство для крепления на голову», – продолжает Apple. «Проектирующий свет элемент отображения может регулироваться на основе работы одного или нескольких приводов внутри устройства, устанавливаемого на голову (например, в руке), чтобы регулировать положение и / или ориентацию светового проецирующего элемента отображения относительно волновода, на который он излучает свет “.

«Механизмы регулировки могут регулировать элемент дисплея во время первоначальной сборки и / или управляться приводами, которые активно регулируют выравнивание по мере необходимости с течением времени», – говорится в заявке на патент.

Apple подает заявку на получение сотен патентов, и даже если они будут выданы, это не означает, что по любому из них будут отправлены устройства. Однако огромное количество патентов на «Apple Glass», «Apple AR» и так далее, по крайней мере, означает, что Apple чрезвычайно сосредоточена на деталях того, как такие системы могут работать.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.