На фоне ускорения внедрения мобильных устройств во время пандемии COVID-19 магазин приложений для iOS продолжил доминировать в доходах от приложений, установив новый годовой рекорд.

Согласно отчету компании App Annie, занимающейся анализом приложений, сумма денег, потраченных на iOS App Store и Google Play Store, в 2020 году составила около 112 миллиардов долларов, что представляет собой рост на 25% в годовом исчислении. Продолжающаяся пандемия коронавируса ускорила глобальное внедрение мобильных устройств на два или три года, поскольку пользователи по всему миру использовали свои смартфоны, чтобы «подключиться, работать, учиться, играть и убегать».

Около 65 центов из каждого доллара, потраченного на магазины мобильных приложений, пошли в iOS App Store, но App Annie отмечает, что расходы в Google Play вырастут на 30%. Оба магазина приложений установили новые годовые рекорды в 2020 году.

Наиболее быстрорастущие рынки для iPhone и iPad App Store включали США, Японию и Великобританию. В отличие от прошлых лет, ведущими рынками были США, Китай и Япония. Для магазина приложений Google ведущими рынками были США, Южная Корея и Германия.

Что касается распределения доходов по категориям приложений, то около 71 цента из каждого доллара идет на игры как для iOS, так и для Android. Среди неигровых категорий наибольший рост вызвали подписки внутри приложений.

В iOS наиболее популярными категориями роста были игры, фото и видео, а также социальные сети. Для Android в тройку самых популярных категорий были игры, развлечения и социальные сети.

Apple не выделяет доход App Store от своего бизнеса услуг во время отчета о прибылях и убытках, но более широкая категория услуг принесла Apple 14,5 млрд долларов в четвертом квартале 2020 года. Это стало новым рекордом для сегмента, и рост составил 16,3% по сравнению с прошлым годом.

Технический гигант из Купертино также отметил, что отдельные сервисы, такие как App Store, установили новые рекорды в четвертом квартале. За этот период Apple достигла 585 миллионов платных подписчиков, а к концу 2020 года вырастет до 600 миллионов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here