Apple удалила приложение для социальных сетей Wimkin из своего App Store в рамках растущего преследования платформ, которые не делают достаточно для модерации контента.

Apple удалила Wimkin, который позиционирует себя как платформу для свободы слова “без цензуры”, из-за содержания, призывающего к насилию в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена, Журнал “Уолл Стрит сообщил в пятницу. По словам основателя Wimkin Джейсона Шеппарда, Apple отозвала платформу из-за сообщений, связанных с организацией «Марша милиции» на инаугурации 20 января.

Среди других сообщений, отмеченных как потенциально опасные, были сообщения, в которых содержался призыв к аресту вице-президента Майка Пенса или второй гражданской войне.

Шеппард сказал Журнал “Уолл Стрит что его команда модераторов в Вимкине «позаботилась» о сообщениях, как только им сообщили. Основатель платформы сказал, что его модераторы находятся здесь не для проверки фактов, а для того, чтобы «обезопасить людей».

Команда Wimkin добавляет дополнительные меры модерации, включая инструменты, которые автоматически помечают такие действия как «убийство» или «убийство». Совет по обзору приложений Apple сообщил Шеппарду, что эти меры в их нынешнем виде не соответствуют его руководящим принципам.

«Я не могу винить их за то, что они посмотрели на него», – сказал Шеппард о тщательном изучении контента Apple. «Я просто хочу, чтобы они дали нам шанс».

Шеппард сказал, что он работает с представителями Apple над тем, чтобы платформа могла добавить дополнительные меры безопасности и вернуться в App Store.

Вимкин присоединяется к другим платформам, которые были убраны из App Store и других сервисов после штурма Капитолия США 6 января. 10 января Apple удалила с рынка приложений сайт социальной сети Parler, известный своей маргинальной и крайне правой пользовательской базой, поскольку он не соответствовал правилам модерации контента. Google также потянул платформу, как и Amazon Web Services.

В случае с Parler Apple убрала приложение, потому что оно использовалось для «планирования, координации и облегчения» насильственных событий во время смертоносной осады Капитолия. По словам Apple, платформа позволила пользователям штурмовать здание Капитолия, что привело к «гибели людей, многочисленным травмам и уничтожению имущества».

Как и в случае с Wimkin, Apple отмечает, что Parler может вернуться в App Store, если он реализует более строгие функции модерации контента.

Wimkin по-прежнему доступен пользователям iOS и Android через веб-браузер.

Обновление 15 января, 14:30 по восточному времени: Основатель Wimkin Джейсон Шеппард пояснил, что приложение не удалялось из магазина Google Play.

«Мы живем в беспрецедентные времена, когда Америка испытывает тревогу, страх и недоверие, как никогда раньше. Мы также рабы технологий, где иногда и то и другое вместе вызывает чувство срочности, ведущее к законным ошибкам, не имеющим цели», – сказал Шеппард. AppleInsider после некоторых обсуждений в субботу.

«Мы работаем с Apple, чтобы восстановить статус« Готовы к продаже »и предоставили им план из 34 страниц, а также Google Play, который нас не удалил. Это сделано для безопасности пользователей нашей платформы, а не для какой-либо цензуры. Бесплатно речь не будет затронута “, – добавил Шеппард. «Wimkin только цензоры наготы, порнография, и преступная деятельность, в том числе угрозы причинения вреда или насилия. Я благодарен AppleInsider для исправления этой истории.»

.