Apple может стать самым большим конкурентным риском, с которым Tesla может столкнуться в ближайшем будущем, сказал Джин Мюнстер из Loup Ventures в недавнем интервью по поводу слухов об “Apple Car”.

В разговоре с CNET Брайан Кули из Мюнстера сказал, что «совершенно очевидно, что у Apple есть амбиции построить автомобиль». Мюнстер, соучредитель и партнер Loup Ventures, сказал, что это намерение не было ясным шесть месяцев назад.

Однако теперь Мюнстер говорит, что он удивлен тем, что на акции Tesla не повлияли более негативно слухи об ускорении разработки Apple Car. Он также удивлен, что акции Apple не выросли из-за этого. «Я думаю, что Apple – самый большой конкурент Tesla», – сказал Мюнстер.

Несмотря на это, сказал Мюнстер, он считает, что обе компании могут сосуществовать на автомобильном рынке будущего. И Apple, и Tesla могут серьезно повредить существующим автопроизводителям, и Мюнстер считает, что «следующая волна» транспорта придет из технологической отрасли. «Это означает, что Apple собирается составить конкуренцию Tesla, а значит, Tesla должна это понять», – сказал Мюнстер.

Партнер Loup Ventures прогнозирует, что через десять лет Tesla может иметь 25% доли мирового рынка электромобилей. Он добавляет, что Apple может иметь 5%, 10% или 15% рынка.

Мюнстер также опроверг предположения о том, что Tesla и Apple могут когда-либо объединиться, заявив, что обе компании слишком неумолимы, когда дело доходит до контроля над их собственными продуктами.

Что касается того, почему Apple хотела бы войти в автомобильную промышленность, аналитик говорит, что это адресный рынок. «Это на порядки больше, чем все, что Apple делала раньше. Технологические компании не могут уснуть по ночам – это рост», – сказал он.

И несмотря на то, что предыдущие переговоры между Apple и партнерами-автопроизводителями, как сообщается, провалились, Мюнстер считает, что это не изменит мнение технологического гиганта из Купертино по этому поводу.

«У нас нет подписанного соглашения ни с одним автопроизводителем, но это не меняет того направления, в котором движется Apple», – сказал Мюнстер.

.